?

小童大作系列 | 魔法森林

?

魔法

森林




孩子们喜欢亲近大自然,观察大自然的花花草草,突发奇想提出要把花花世界搬到课室,打扮成神奇的魔法森林。于是,大家一起商量讨论布置的内容,分工合作对课室进行富有童趣的创意布置。



在自主游戏时,孩子们小组合作,以水粉拓印绘画制作出一长幅富有春天气息的花,我们巧妙运用方圆组合方式,艺术地呈现在主题墙。



小组合作的水粉拓印绘画



方圆组合的墙饰呈现方式



在自主游戏中得到了瑶瑶小朋友的启发,孩子们灵活运用点线面画出黑白纸盘画,装饰窗户。





黑白纸碟花——感受黑白点线美


孩子们也利用立体塑料瓶,用水粉画出自己喜欢的花朵,老师用编织区的材料组合变成花瓶风铃。




个人水粉绘画


花瓶风铃—颜色搭配、近似色的美







花儿多彩绚丽,孩子们对花的颜色变化美感兴趣。于是,我们开展了相关的美术活动,让孩子们运用水粉、蜡笔、线条画出家里花瓶上的花,感受近似色、渐变色的美,用圆圆组合方式做出漂亮的花瓶吊饰。



圆圆组合吊饰 ,感受近似色、渐变色的美


美丽的花也能用不同的材料来呈现,就如酒精加水彩笔,能制作出富有扩散美的酒精水彩花。




酒精水彩花,感受扩散美






在参观华南植物园时,孩子们发现一棵有树洞的大树,提出想在课室做一棵大树,大家商量讨论制作的材料和分工,有的制作树干,有的画房子,有的制作叶子,运用多种线条和彩色的蜡笔进行装饰连接成一棵大树。孩子们喜欢把自己制作的手工和小玩具藏在树洞里,玩捉迷藏和找宝藏的游戏。



小组合作——蜡笔、线条绘画



立体作品:树洞秘密



树洞游戏






孩子们提出自主游戏的屏风材料太少了,为了满足孩子们的游戏需要,我们开展了美术活动(组合画)楼房屏风—会移动的房子。利用屏风孩子们玩得更加开心,产生更多有趣的主题:欢乐大舞台和故事会……






孩子们大胆、主动地使用各种美术材料、环保材料,以多种绘画方式制作美术作品布置环境,使课室环境越来越富有色彩、童趣、艺术感,真正成为环境创设的小主人。欢迎大家来大二班参观魔法森林,感受大自然的美。


1

END

1


图文 \ 大二班

编辑 \ 力哥哥

编审 \ 麦老师


晓港幼

爱·乐·善

长按识别左侧二维码,关注我们

上一篇:心存感恩,健康成长

下一篇:班级花生SHOW | I LOVE GUANGZHOU

Copyright @2016-2018 ?www.xgzy1986.cn All Rights Reserved
bte365首存送50%_BTE365在哪组册_bte365官网 版权所有 粤ICP备12079569号-1
广州水滴云科技有限公司 提供技术支持