?

小童大作系列 | 闪亮星空 航天梦

闪亮星空

自主游戏中,孩子们发现原来用电筒对着彩色的玻璃纸照射投影到纸箱上,就像不同的星球,这是土星、这是木星......他们开始对太空、各个星球萌生了浓厚的兴趣,提出了很多关于星球的问题,于是我们发动家长的力量,与孩子共同了解一个自己感兴趣的星球,并用环保材料与孩子一起制作出来。




美好的亲子制作时光


爸爸用废旧的泡沫纸变成星球,我给星球涂颜色。

我来给星球涂颜色。

我一边拉线,妈妈一边捆在气球上。


专心组装我的星球。





师幼合作

了这些制作回来的星球,我们根据孩子的游戏需要创设了一个星空的场景,进一步激发孩子们游戏的欲望和不断探索的兴趣,孩子在游戏中萌发了很多奇思妙想,于是我们通过师幼合作,用废旧纸箱制作了太空机器人和宇宙飞船增加到星空的场景创设中。



用废旧材料装饰机器人“小紫”。






给太空机器人“小红”装上眼睛。







孩子在星空场景下游戏

题作品的创设来源于孩子,服务于孩子的游戏发展。孩子们在这个场景下,游戏越来越丰富,越来越有趣,主题作品得到了充分的利用。

遥控机器人探测星球。


构建穿梭在各大星球的飞船。

给太空机器人组装发射器。


宇航员准备登上载人飞船。












游戏过程中老师也和孩子们共同了解了我国自行研究的载人飞船发射成功的伟大壮举。祖国的航天技术不断发展,我们都为之骄傲。相信孩子们在游戏和学习当中,也会因自己是一个中国人而骄傲,懂得长大要为祖国争光。期待有一天,我们的孩子也能带着五星红旗,翱翔在太空中。


...

...

图文 /?大五班

编辑 /?力哥哥

编审 /?麦老师



晓港幼

爱·乐·善

长按识别左侧二维码,关注我们

上一篇:心存感恩,健康成长

下一篇:开心日 | 跳蚤市场

Copyright @2016-2018 ?www.xgzy1986.cn All Rights Reserved
bte365首存送50%_BTE365在哪组册_bte365官网 版权所有 粤ICP备12079569号-1
广州水滴云科技有限公司 提供技术支持